Takeshi Kaneshiro

Takeshi Kaneshiro san! *** 金城 武 さん!
 
HomeTakeshi Kaneshirofriends of the siteSearchFAQRegisterLog in

Share | 
 

 novaya statia - perevod

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
mikomijade
Admin - your Sith and Jedi Master
Admin - your Sith and Jedi Master
avatar

Female
Number of posts : 744
Registration date : 2007-06-08

PostSubject: novaya statia - perevod   Fri Jul 13, 2007 7:35 pm

UK interview for "HOFD" - BBC
http://www.bbc.co.uk/films/2004/12/10/takeshi_kaneshiro_flying_daggers_interview.shtml

Во всего то 31 год Такеши Канеширо добился такого успеха у зрителя, какго не добивался до него ни один Азиатский акер. На половину Тайванец, на половину Японей он очень быстро стал поп идолом ранних 90х годов, потом перешол от музыки к кино благодаря ролям включая широко прорекламированый фильм Чункгизский Экспресс, а так же Падшие Ангелы и Пришелец из Будущего. Среди видеогеймеров его также могут помнить как одного из тех, кто озвучивал бьющую все рекорды игру Onimusha, где он играл бок о бок с Жаном Рено. В этой статье он говорит о новой работе на фильмом Дом Летающих Кинжалов - и фильме с классическим боевым исскусством и с любовной ниточкой.

Вопр (В): В Доме Летающих Кинжалов ты играешь очень насыщенную и репликами и сценами и действиями роль. Сколько ты работал над сценами с боевой хореографией?

Отв (О): В этом фильме мне нужно было заучить всего на всего основные моменты фихтования мечем. Приблизительно месяц ушел на это. Все что получилось выучить - это основные движения как вот это и это [он демонстрирует несколько простых блоков и парирований]. Вся проблема была больше в том что мы не понимали в каком именно боевике мы должны были это все показывать. режиссер, щанимавшийся сценами драк любил выстраивать всю хореографию и изменять моменты боя прямо во время съемок. Вот потому то мы шли на съемочную площадку и ждали его и слушали его идеи о том что он хочет видеть и сделать. Потом мы немного репетировали и потом сразу снимали.

В: Чтож, это звучит как вполне опасная затея...

О: Ну да.... это точно можно назвать беспечным маневром!

В: Фильм снимали в какой то местности в Украине (от себя в Карапатском Заповеднике). Это было для тебя вызовом судьбы?

О: Да нет! Точно не как вызов актерскому мастерству. Мы просто должны были сидеть и ждать. Но вот для кого и было это вызовом, так это для режиссера [Жана Имоу].

В: Ну, сцена битвы в снегах была больше похожа на вызов вам (актерам) а не режиссеру...

О: Вообще то на самом деле - это был классный момент. Было холодно и вся работа сильно изнуряла, но снег был просто что то чудесное. Как то я слышал одно мнение о драммах. Что такое кино? Кино это просто история. История. Что такое история? История это то что представляет собой драмма. Что такое Драмма? Когда я прохожу в дверь вон там и вхожу в комнату за ней - это уже можно назвать драмой. Но когда я подхожу к двери и она заперта и предпринимаю что быто ни было что бы открыть ее - это уже настоящая драмма. Вот! Драмма это история в которой есть что то что перпятствует тебе в том что ты хочешь сделать. Когда я дрался в снегу, я знал, что эта сцена получится очень драматичной. Даже когда пытаешься идти, снег будто противится тебе и препятствует. Так что даже просто идти в сцене было настоящей драмой!


Last edited by on Fri Jul 13, 2007 8:16 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
mikomijade
Admin - your Sith and Jedi Master
Admin - your Sith and Jedi Master
avatar

Female
Number of posts : 744
Registration date : 2007-06-08

PostSubject: prodolzhenie   Fri Jul 13, 2007 8:03 pm

В: Так снега не должно было быть в сцене?

О: Нет, не должно было. Это было что то вроде подарка!

В: Это была самая сложная сцена драк за все время съемок?

О: Самым сложным для меня было то, что я должен был драться с другим актером [Энди Лау] и актриссой [Жан Дзии]. Было бы легче драться против каскадеров, потому что они профессионалы и, если ты кого то из них ударишь, они знают, как повернуться, или принять удар, что бы не было так больно. Но, когда ты сам на сам с другим актером, все становится по настоящему страшным, так как ты боишься что ударишь одного из них очень боьлно. Так что я думаю, что съемка боевых сцен с настоящими актерами - это сложно.

В: Я так понял, что ты не хочешь прославиться на весь мир как человек, который сделал больно Энди Лау.

О: Ну да, не хочу! Точно! [смеется]

В: Как ты думаешь, сильно ли фильм отличается от Героя?

О: Абсолютно отличается. Но общее и в том и в другом фильме то что оба они о самопожертвовании - когда ты делаешь выбор из-за которого тебе приходится что то терять.

В: После такого масштабного Китайского фильма, заинтересуешься ли ты работой в Голивуде, или ты предпочитаешь оставаться в Азии?

О: Я буду сниматься в любом фильме, и не только из-за бюджета. Вообже объемный кошелек фильма не обозначает, что этот фильм сто процентно возьмет банк, или что это очень классный фильм. Так что, если история хорошая, или персонаж мне интересен и я хочу себя попробовать в этой роли, я думаю что я не пропущу такой возможности. Но я почему то не думаю, что Азиатские актеры часто получают хорошие и интересные роли в Голивуде. Я вообще не ставлю перед собой такую цель попасть туда и сниматься в Америке.

В: Наверное интересно работать в Азиатском кино когда есть такие международно принятые и зарекомендоваашие себя проекты как Old Boy и когда бного ребят в Голивуде интересуются Азиатским кино...

О: Я думаю, что отец всего Азиатского кино Китай открыт перед всеми и Голивуд и Европа хотят попасть на это т рынок. Вот почему азиатские фильмы стали таким великим делом в западных странах.

В: Заметил ли ты изменения в числе своих фанов? Есть ли у тебя фаны не из азии теперь?

О: Вообще у меня нет официального фан клуба. Но заметил, что получаю больше писем теперь от фанов не из Азии...
Back to top Go down
 
novaya statia - perevod
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Takeshi Kaneshiro :: Такеши Канеширо - Русский :: Все о Такеши Канеширо-
Jump to: